他不是很伟大,只不过就是我心中那个一直的榜样;他不是很坚强,只不过没有在我面前伤心的哭过;他不是多百毒不侵,只不过没有生过多大的病;他没有多可亲,只不过没事打打闹闹,不会着急;他没有多“新潮”,只不过我喜欢的对的东西他都喜欢。
那时的天空还是夏天的模样,我也还是个小孩子。我们的家还是一间简陋的土屋子。冬天、夏天的洗澡成了我家最大的问题,不过什么问题也难不倒爸爸,他在鸽子棚边搭起了一个简单的“浴室”。夏天还好,每到冬天刺骨的寒风刮的人发冷,脱光了衣服到院子里洗澡更是需要巨大的勇气和良好的心理准备。每天晚上,我们一家人窝在被窝里看着那台不大的黑白电视,我一直抢着先去洗澡,想赶快回来接着看电视。因此我没少和爸爸“赌气”。当时的我曾一度认为抢先洗澡的爸爸是想早点回来多看会儿电视,可幼稚的我却从没想过相同的时间,相同的结局,拥有的却是相差很大的温度。每次的温度都让我一度认为是爸爸吸走了大部分的温度,却不曾想过是爸爸放出的热量。
现在的天空在一天天的变化,他已经是晚夏的模样,他不似盛夏炎热,不似盛夏缤纷,不似盛夏繁茂;它不似寒冬严冷,不似寒冬无味,不似寒冬枯燥。和爸爸打打闹闹开心之余,也难免会犯些小错误。
那是我十岁的一个盛夏的晚上,吃完晚饭天还是亮的,我贪玩的心早已按捺不住。可“烦人”的爸爸却像早已知道我心里所想一样,“霏宝,一会儿可不许出去玩哦。”爸爸的话在我前脚刚踏出院门的那一刻响起,我的所有期待都在这一瞬间都变为奢求。我只好悻悻的走回院中。贪玩的心理让我慌不择路,我偷偷的跑出院子,丝毫没有考虑过后果。当我玩得开心的时候,爸爸的声音如晴天霹雳在我头顶炸开“霏!快点跟我回家来。”刚才的所有兴奋开心在这一刻都变成了害怕和惊吓,我呆呆的跟在爸爸后面,回到家后就是爸爸一顿爱的批评和一个爱的惩罚。结果自然不说自明。
你和我说过不管有什么困难都不要退缩,不管有什么事都不要害怕,因为你永远会在我的身后陪我,会和我一起度过,我和妈妈,这一个家,你是我们永恒的避风港!
蔚蓝的天空还在头顶,晚夏的天空还在身边,天空总会一天天老去,总会有一天需要人去接替。爸爸,现在您是我的港湾,总会给我无限安全感的蔚蓝天空;以后我是您的依靠,总会给您无限幸福的天空!时光不会散,我们不会变!