梦想!梦想?梦想到底是什么?梦即是虚,非真;想既是思,非实。
智华原是一位肢体健全的女孩,只因一场意外,不得不截去她纤细的双臂。尽管如此,她并没有自暴自弃,而是不断的锻炼自己的双腿去做各种各样的事情。渐渐地,常人能够用手完成的事她都可以用脚来完成了,甚至比常人还要更出色!
作为一个失去双臂的残疾人,智华为什么还能做成那么多事?其实,她和常人没什么区别,并没有聪明的头脑,但她为什么获得了许多连四肢健全的人都无法获得的成就呢?其实很简单,秘密就在于:坚强不屈的毅力。
想到这,电影中的一幕幕闪现在我眼前:当高中校长因为她没有双臂写不了作业而拒绝收她,她回到家后,毅然用脚写字,经过无数次的练习,她终于在第二天练出了一手好字,当她因为迟到而要被罚扫地,在老师不同意她扫地的情况下,她坚定地站起来,说:“老师我不要特殊照顾!我要和同学们一样!”她艰难地用头和肩膀夹着扫帚扫起地来。开始学自行车时,她一次又一次地从自行车上摔下来,但是她并没有因此而放弃,最后终于能够边哼小曲边平稳地“行驶”在田埂上……
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”智华成功的秘诀就是惊人的毅力;这股力量就是那双隐形的翅膀,带她飞过了一次次绝望。
丑小鸭总有变成白天鹅的一天吧?即便在这个过程中并不是入股市中的那样顺利,现实生活总是这样美妙的,在你身边很努力很努力想要得到某些东西的时候,你总是失败,而当你决定放弃的时候,你想要的东西就突然出现了。