有人说“宽容是芬芳的花朵,友谊则是它甜美的果实。”有人说“宽容是桥梁,信任则是它的基石。”有人说“宽容是甘甜的清泉,心灵则是被它所浇灌的对象。”我说宽容是真情与信任所编制的五彩花环。
风姿飒爽的春姑娘又即将莅临人间了,她迈着轻盈的步子,悄无声息的来到我们身边,小草发芽了,柳树发青了,又一幅春意盎然的图画映入我们的眼帘。我和小伙伴们在马路边嬉戏玩耍,正当我们玩的乐此不彼的时候,听到妈妈在门口叫我,一阵怒火从心头涌起,我便扫兴回家了,原来是妈妈叫我回家吃饭,可是,我现在哪有心情吃饭,脑子里总想着与同伴们嬉戏时的情景,所以趁妈妈不在之际,我又一溜烟的跑到马路边,继续我们的游戏
由于好久没有怎么疯过了,居然忘了时间,天色已经很晚了,小伙伴们也陆续回家了,而我和我的闺蜜却有聊不完的话题,我们在路灯下静静的走着,而这时在不远处我听到妈妈在叫我,只好硬着头皮回到家。果然不出我所料,一回到家,妈妈就不停的唠叨,搞得我心烦意乱,并恶狠狠的回了一句:“你有完没完,烦死了。”于是,头也不回的跑出去,跑到了马路边,独自一人坐在路灯下生闷气,心头的怒火还没有消除,一点没有悔改的意思。
这时,我那不争气的肚子开始“咕噜噜”地响起来:“好想回家,好想吃妈妈做的饭菜啊。”想到这时,我看见远处隐隐约约有一束白光在晃,我还以为是鬼呢,可是它越来越近,我的心里七上八下的,隐约听见哭泣的声音,我蹑手蹑脚的朝前走去,咦!原来是妈妈!顿时,心中一阵难受,这一刻,我的心灵受到了触动,我看见妈妈那焦急的眼神和满脸的泪水,她的眼神里也包含了对我的包容和关爱。
妈妈虽然是平凡的,但是她那颗宽容的心是美丽的,每一个妈妈对子女的包容和关爱是无法用言语表达的。多一份宽容,多一份谅解,矛盾也将化于无形之中。世间美丽千千万万种,而最让我沉醉的,是宽容。