正确对待自己 作文
烟波浩渺,芦花摇曳,是谁曾说,人,不过是有思想的芦苇。然,即使同为那风中飘摇的绿植,也都各有风华,千姿百态。
世上并没有完全相同的两株芦苇, 自然也没有一模一样的两个人,因此,请相信自己是独一无二的。请相信,你就是你,无人可比。
相信自己,成就未来
美国国务卿希拉里。克林顿身为黑人女性,人生之路坎坷不顺,但即使被嘲笑,被看轻,被打击,她也从未怀疑过自己的能力。
她曾如此说道:“黑人小孩要比白人小孩努力两倍才能与其平等,努力三倍才能超越他们,我相信自己能够比他们做得更好,所以,我付出更多的努力。”是的,正因为她能够正确对待自己,不卑不亢地追逐梦想,努力实现自身价值,所以,她做到了,而且做得比别人更好。
相信自己,创造辉煌
同样是黑色皮肤的麦克尔。杰克逊也如希拉里一样,懂得正确对
待自己。
当年,一个黑人小孩坏揣梦想,只身一人跌跌撞撞地闯进乐坛,他一无所有,仅有一副绝世嗓音,满腔热血和一颗相信自己的心。
落魄之时,他未曾堕落,即使身处黑暗,仍有什么东西在眼眸里闪闪发亮——那是不甘,亦是坚信自己能够绝才惊艳的信念。
正因为他对自己的肯定,因为他懂得正视自身才华,因为他知道自己不应被埋没于俗尘之中,所以,后来,全世界都为他的天籁之音而震动。
莫里哀曾说:“人越觉得自己不配,越不敢希望到手。”是的,惟有相信自己,才能得偿心愿,惟有正视自己的价值,敢想敢做,才能到达梦想的彼方。
请正视自己的价值吧,因为你就是你,绝世无双。
我相信我就是我,我相信明天。正视自己,方有所得。