二十年后回故乡作文400字五年级
俗话说得好,光阴似箭,日月如梭。二十年的光阴过得飞快,社会的的磨练把我从一个不懂事的孩童变成一个心智成熟的女人。我在家庭,事业上也小有成就。总的来说我现在家庭美满,事业成功。在生活的压力下,我想起了我的故乡。那憨厚的黄牛,那朴实的土地,在城市的纸醉金迷中显得多么的格格不入!那清新的空气在城市能享受到简直是奢望!我厌倦了城市的喧哗,想回到那美丽的地方。于是,我决定在双休日回到那美丽的地方——我的故乡。
在路上,我不停地回想我幼时的故乡,那一片片翠色欲滴的油菜花田,可真美呢!在一路的兴奋中,我回到了故乡。
一回到故乡,“呀!”我诧异的叫出了声。这……太美了!一个人工湖映入眼帘,就像一块浅绿的丝绸,那柔幻的色调,美得无可挑剔。那斑斑阳光,是一些被风景迷住的精灵……那湖边的杨柳身姿更为奥妙,她们是身着淡绿色衣裙的傣族少女,伸手,转圈,她们在跳孔雀舞呢。湖边的小道旁开满了波斯菊,小巧精致的花朵让人赞叹不已!-往侧边一看,民居全是清爽漂亮的大竹楼!我转念一想,这要花多少竹子盖楼啊!旁边一个白发苍苍的老人好像知道我在想什么,笑眯眯地对我说:“这是仿真竹,看起来清爽漂亮,硬度却不亚于钢筋水泥,看这四根竹支柱,硬度比钢筋还硬!下面的青草,是仿真草垫,柔软不扎人,哪家的孩子不小心掉下来,就跟掉在棉花堆上似的,小胳膊小脚一点伤也没!还有……”听着老人的话我不禁感叹,科技的力量真伟大!