我是太阳城的小公民作文300字
经过了一千年,由于人类肆无忌惮的破坏,地球已经毁灭了。可人类没有灭亡,而是在另一个城市快乐的生活着。这座城市叫做太阳城。我就是太阳成一名合格的小公民。
这天,我乘着“极光号”飞船来到了太阳城。我来到房地产公司,办理了入住手续,房地产公司批准我入住太阳城。我便开着我的“极光号”飞船往我的屋子驶去。路上,我仰望太阳,发现太阳被太阳城的创建人给改头换面——它长了树木、花草、大海、建筑,比地球要高级上百倍。这时我到达了我所居住的楼房,一望,每栋屋子都高于200层,我刚要走进大门,忽然,一个机器人拦住了我,说:“请拿出通行证。”我拿出了通行证。机器人说:“你居住在217层,云霄飞船会带你去。”我乘上了云霄飞船,来到了217层。我走进屋里,惊觉屋顶有个太阳能转换器,屋里所有的家具都是太阳能的,就算在阴天或雨天也不用担心,可以事先把太阳能储存炸电池里,等到需要时再拿出来用。这时,我发现有一个楼梯,沿着它走上去,就到了卧室和浴室。我看见了一个机器人——哆啦A梦正在打扫卫生,它看见我,便朝我走过来说:“主人,我是您的多功能保姆。”说完,它就下楼煮饭,没几分钟,便做好了,吃完饭,我便乘着“极光号”飞船来到了“奇妙小学”,我想:“我倒要看看奇妙在哪儿?”我走进教室一瞧,在老师用的投影仪,学生用的电脑、笔、课本等等上面都有一个小针孔,那个就是太阳能的传输口。用这种笔,凡是有同学想作弊时,太阳能自动笔就会发出警报。在回家时,我又发现每辆车都没有轮胎,这样也就不会排放尾气,污染环境了。我不禁赞叹道:“高科技真是造福人类呀!”
“叮铃铃”我的小闹钟响了,把我从美梦中拉回了现实,我心想:“哎!原来只是个梦呀!”可是转念一想:“其实只要我努力学习,提高科技,我当太阳城的小公民,一定不是梦!”