突然看见四面环山,翠色欲流,轻轻流入云际;突然听见歌声婉转,在整个山谷回荡……小小的我毫不畏惧,我迈开的第一步……
我扶着栏杆望着我周围的的一切:左边是是一棵一棵古老的苍天大树,树干上的花纹不同于普通树,这儿凸起一块,那儿又凹下一块,真是令人想不透。一丝阳光照射到了我的脸上,却不感到是那么刺眼,反而觉得有哪儿一点温和。我不禁抬头向上看,只见一束阳光透过密密层层的绿叶才射到了我的脸上。
这小小一处景色令我思绪万千,人生好像就是这样的吧!在前进的路上,中间肯定也有曲折,当最后柳暗花明又一村时,对同一件事情的看法也会有不同吧!就在这时,小鸟也跳到我的肩上,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”,好像在欢迎我们的到来呢!多么和谐的一幅景色呀,有山、有树、有小鸟、有阳光,多么美的一幅画呀!我美美地看着,美美的想着,不经意间就坠入了这幅美丽的画中,和他们一起快乐的遨游。
很快,我来到了山顶,低头向下看,山下的一切显得是那么的小,刚才在下面看到的也只有渺小的一点点。