当幕布娓娓落下时,一场精彩或平常的演出就这样结束了,无论是好与坏,接踵而至的便是片片掌声。而我的寒假生活就如这场演出,偶尔的单调却不乏味。时常的枯燥却很丰富。
眼看着寒假一步一步的悄然离去,我却一直在虚度着光阴,似乎多了些“成长”,多了些“充实”,但好像也少了些什么……看电视、写作业、上课一天一天重复着这样的动作,就连平时最喜欢的那本小说也被我遗忘在了某个角落;随着时间的推迟那些同学朋友的面孔也在我的脑海中逐渐变得模糊,不清不楚;而我却好像很久没有领略过一个完整的早晨或一个完整的黄昏。每次清晨我便沉浸在我死寂的梦里,而每个黄昏我就泡在用作业编织成的死水里。
这样的生活谈不上快乐,可也并不短暂。我不奢望可以像童话故事里的公主一样,有奢侈的生活,或者集万千宠爱于一身。可这样的生活,难道就是我所企盼的?
时光终会流逝,无论你快乐或者失落。“煎熬”的“循环生活”总算要结束了。
滑冰车,那是一种久违了的感受。然而这种游戏却从童年以后就再也没有过了,随着岁月的不断增长和学习生活的琐琐碎碎,再加上远离了冬季乡村的“冰面生活”,在这蝼蚁般拥挤的城市里能够看见一块冰地也实属一种奢侈的愿望,也就更没有那份机会去重温儿时那难以忘却的滑冰生活了。
后来听说开设了滑冰场的,各种滑冰的工具一应俱全。我便忍不住想去看看……
买了入场卷,选好了冰车。可刚一坐上的我又不禁担心起来:小的时候总是有爸爸在后面推着我,而我就舒舒服服的坐好就好了。那种奢华的方式是现在所享受不了的呀。说实话,还真的没有好好学过该怎么滑冰。我一次又一次的尝试,却接连失败,让我不免灰心丧气。可就在这一次次的失败中,我总算学会了滑冰。那种成功的感觉是小时候的我望尘莫及的。我一边划着一边回忆着童年时滑的冰车,它就带着我穿越时空的隧道回到那久违的,遥远的,单纯的,无法忘怀的时代中去了。
在最后的几天里,我享受了假期中最美好的几天。这几天里充满着笑容。那种笑,是发自内心的笑,而不是为了鼓励自己而勉强从脸上“挤”出来的“笑”。
“寒假”简简单单的两个字,就算仔细数来也不过二十几划。可就在这普普通通的两个字中,却隐藏着多少的喜怒哀乐。忆假、忆假,忆的到底是“乐”还是“忧”……