不知不觉,又过了一个秋。这个秋天是初中的第三个秋天,也是初中的最后一个秋天,这个秋天尝尽了初三的苦和累。
中考来的太快就像龙卷风,离不开暴风圈来不及逃。忽然之间,初一、初二的快乐时光浮现眼前,那时的自由自在肆无忌惮却已走远。
还记得那时,我们关心的是曾经狂热的海报卖几块几毛钱;每天谈论的是某正太新出的专辑有多么高端大气上档次;每天比拼的是谁知道的娱乐八卦多一点;甚至会为了谁的偶像比谁的好一点而争执不休…
可当这些画面仿佛就在昨天的时候,我们已步入初三的大门,即将面临人生的第一道门坎。现在的我们每天关心的是下一次考试何时来临;每天谈论的是某复习资料的题真的很难;每天比拼的是谁能在课堂上多学一点;甚至会为了争一道题有几种解法而争执不休……
同学们的变化都这么大,学校当然也不甘示弱,开启“魔鬼训练”
模式。
政策一:每天上午下午都要跑步。每天围着大操场跑十圈是很累的,所以每天都能看见有那么几个偷懒分子趁老师不在的时候偷偷少跑几圈,但是如果被教导处主任逮到后果是很严重的。
政策二:每天早晨都要晨读。但是每天早晨六点起床是很困难的,所以在宿舍每天早晨都能看见,有那么几个赖床分子在宿舍管理员拿着棍子靠近宿舍的时候神速地起床,脸也不洗跑出宿舍,然后在教室趴在桌子上继续睡觉。
但这只是极少数的情况,学校的主流还是积极的,大多数同学还是拼尽全力为明年的中考努力奋斗着。
同学们和学校都有了这么大的变化,可唯一没有变的就是食堂多年如一日的难吃的饭菜。我觉得能把饭做到程度真是一大奇迹啊。最可恨的是有些老师还每天跟我们说学校的饭有营养。我想对他们说:你见过有营养的饭里还有烂菜叶生米饭的吗?可怜吃了三年这样的饭的同学们啊。
真不知道现在是应该高兴还是应该伤心,值得高兴的是以后就再也不用吃食堂的饭啦,值得伤心的是可能以后就再也见不到亲爱的同学们啦。
在初三痛过累过伤心过,烦过怨过反抗过,但更多的是对同学们的不舍。
开始的开始,我们都是孩子。最后的最后我们成了天使。我相信无论明年同学们到了什么地方,永远都不会忘了在二中的日子。