吃过早饭,我独自坐在沙发上,想起昨晚发生的事,一阵心痛让我的眼泪再次夺眶而出。“叮铃铃!”电话突然想起,我用手背擦擦眼睛,无精打采地接起了电话。
“喂,哪位?”我的声音十分郁闷低沉。“妞妞!狗找到啦!”电话那头,伯伯兴奋的声音让我打了个激灵。“真的?”
我有些难以置信。“真的!晚上来看看吧!”伯伯似乎颇为得意。挂下电话,刚才的郁闷心情早已一扫而空,就好像阴云密布的天空出现了一缕阳光,让什么阴云、雾霾全部消失!我兴奋地在屋里手舞足蹈,喜悦之情溢于言表。
昨天晚上,闷热地像个大蒸笼的广场终于有了些许的风。伯伯他们四个人带着我们五个小孩还有一只刚满两个月的小狗来到了广场。早上伯伯就打来电话,兴高采烈地告诉我这个“狗迷”说他弄了只小狗给我,让我迫不及待地跑到他家去抱狗。终于等到了晚上。趁着他们四个打牌的空儿,我和姐姐带着弟弟,牵着狗去广场中心玩。
晚上是鹰城广场的“全盛时期”,即使是闷热的夏天,往来的人群却还是有说有笑,好不热闹。我们来到一片安静的草坪,把狗狗放在草坪上玩耍。突然,弟弟跑远了,姐姐也不在。我回头看了一眼正在草坪上和大黑狗玩耍的露茜(狗的名字),便站起来喊了一声弟弟。只几秒钟的时间,我再回头时,狗却已经不见了!
我一时愣在了那儿,半晌缓不过来神儿。我焦急地喊着,泪水参杂着汗水翻滚而下,流进嘴里,滴落在地上。
当伯伯知道狗丢了后,背着手一声不吭地走了,我难过地流下了眼泪,心里愧疚甚至大过了丢狗时的难过。
谁知第二天,伯伯却告诉我狗找到了!当时心存疑惑,两个月大的小狗,怎么可能跑进林子里呆一夜?但听伯伯肯定的语气,我还是相信了。
晚上,妈妈接到了阿姨的电话,她一会儿生气一会儿笑的,搞得我捉摸不透。挂了电话,妈妈又气又笑地对我说:“狗啊,是真丢了。你伯伯那古怪性子,他非要再买一只给人家送回去!”
原来,伯伯第二天早上便去早市又买了一只泰迪狗,为了让我安心,他便说狗找到了。回到家,为了让阿姨也安心,他又“骗”了阿姨。阿姨一看不是那只狗,生气地和伯伯吵了一架。
事情如此波折起伏,尽管伯伯“欺骗”了我,可我却觉得很感动:因为伯伯为了让我放心,让我心中没有负罪感,便又买了一只狗,着实令我感动。
最后,伯伯和阿姨和好了,我也懂得了伯伯对我的关心与爱。
这是一个谎言,一个爱的“谎言”。伯伯用他的“谎言”,呵护了我的心,维护了我的自尊,用他的爱令我为之感动。这个谎言,我永远都不会戳破,因为它包含了一个长辈对我的浓浓的关怀,体现了一个普通人无私的爱!
这是一个让人不忍心戳破的谎言。