对于这个差的初中班级,同事们都为我捏一把汗,替我急,说什么学生成绩很烂,最低才35分,应该早点去跟车,不要去做班主任,在此我感谢他们对我的爱!我还是相信自己,一定能把班级扭转好的局面。
说干就干,我讲大道理了:要向生物学家童第周学习,一定要争气,要向好的班级学习,他们一开始很听话,让我信心十足,为此,鞠主任逢人就夸:“看,王老师领导下的班级,不是作秀,有一套,不一样啰,鸟枪换炮。”我听了,激情未退,坚持不懈带早读,下课还要辅导,没想到三个星期已过,我班唐利弦因帮同班同学温刘洋买东西时被保安抓,事后我才知道原因:不但买东西,还骗自己父母三百五十元,说,学校要打预防针用的,还说不信问班主任王老师,我觉得这件事是我的耻辱 !我很冲动,在班里一直骂,骂后还在办公室继续骂。
放学了,我把他的父亲叫来,父亲又是打又是骂,说不给他读了,我一不做,二不休,开了放行条给他出去,我在三说最好就退学了,父亲点了点头,无独有偶,到了明天早上,我班单亲家庭何珍奇叔叔找到学校,说孩子一晚不在家,还给他一千元,说要还生日债,唉!我刚要发火,叔叔哭了,说他再辛苦打工也要给他,不然对不起死去的哥哥,他,一个男人,没结婚,说后,我就私下"放"了他们,我也没向校领导反映,就一个人包了,不向唐利弦,一早就告诉领导。后来这事传到唐利弦那,老实的父亲放过我,老想孩子的错,说明年再读,但唐利弦只是无奈,当晚,我一进门,他就马上离开。