辣妈走进厨房,不时从厨房里传来美妙而动听的声音。“辣妈要炒菜了,又可以听‘音乐了!我高兴地跳起来,马上跑进厨房。只见辣妈正在洗菜,水龙头不时发出“哗晔哗,哗哗!的声音,非常清脆。辣妈又拿出砧板和菜刀,发出“铿铿!铿铿的声音,辣妈正在快速地切菜。家里有两个锅,辣妈把锅放在灶上,又发出“哐呛!哐呛的声音。辣妈“硌擦,硌擦两下,火就打开了,辣妈倒下油,‘‘滋滋,滋滋8”油热了,过了一会儿,油开了,发出“噼里啪啦的声音。辣妈把菜倒到锅里,发出“滋~~铛”的声音。辣妈开始炒菜了,“滋~铛,铿里框朗”炒出来的菜香香的,“当!当!出菜了,十几分钟,桌子上就摆了几个菜,尝一口,让人发出“啧啧的称赞,真是色香味俱全,速度也惊人,辣妈厨艺数第一。
辣妈的智慧
辣妈有狐狸般聪明的头脑,只要我有难题就问她,她在几分钟之内就解决了,还会跟我详细地讲解解题方法。在辣妈的教导下,我不但成绩优秀,还学会了煮饭,洗衣服等生活本领。辣妈还用她的智慧教会了我做人的道理,“敬人者,人恒敬之,爱人者,人恒爱之!
辣妈的孝心
辣妈就是我亲爱的妈妈,因为做事风风火火,被我誉为“辣妈,等我长大了,我也要为辣妈撑起一片天空,让她因为有我的陪伴而感到幸福!