我的妈妈作文600字
她,追求荣华富贵的生活,却偏不喜爱太过华丽的物件;有着一颗少女心,却总被坚强固执的盾牌所遮蔽,脾气也是难以捉摸,有时暴风雨,有时阳光明媚。
从小她在我的心中就是个不折不扣的霸王。
“小两口,好好地,别学别人要死要活的样子。可丢人,你们讲。要珍惜你们之间的缘分 …… ”妈妈用了肚子里所有的词汇,正在劝说着邻居家远方侄子的情感纠结问题。这是他们第一次见面。我妈原本在卧室里悠闲地嗑着瓜子,看着那些婆媳间纠葛的肥皂剧。神情专注的往每个人的脸上瞅。那叫一个措手不及呀,隔壁突然传来几声哭泣声。我妈立马发现手中的瓜子,不管三七二十一就往邻居家跑,说是要当什么和事老,促进与邻居间的友谊。即使是素未谋面的陌生人,妈妈用她那“樱桃小嘴”呼啦呼啦的讲着,一对丹凤眼一会儿瞅瞅男的,一会儿瞟下女的。仿佛自己是月老,正将两位在感情上迷途的人,牵引上一条光明大道。
她说过:朋友家人有难,我必定会为之两肋插刀,在所不辞。
记得有天晚上,我们一家人正在酣睡中,一阵手机响声打破了宁静,我也被惊得一哆嗦。妈妈接过电话后,神情变得紧张起来,她说她要去就自己一个喝醉酒的同事。简单几句交代后,她就快马加鞭的奔向事故现场,进行援救。我不明白,妈妈怎么有勇气在大雨倾盆,寒风刺骨的黑夜一个人步行撑伞去,并且还乐呵乐呵的。
说妈妈是一家之主,就必须得有那种大家风范。可在没上过几年学的妈妈身上,“没脑子”也已成为其代名词。
有一次,我与朋友约好一起去买些吃的,本来说的好好地,挂掉电话后,兴奋劲一下子被没钱这个残酷的现实所扼杀。一个想法如闪电般在我脑海中划过,就是“借”妈妈钱包里的钱!心里那仅有的想悬崖勒马的精神被承诺吞噬,我趁妈妈出门的空隙,我快速的奔向目的地。很不巧,我刚拿出箱子里的钱包,就被妈妈抓个正着。我吞吞吐吐的向妈妈撒了个让我自己都摸不着头脑的话:“妈,不要别你眼前的假象所迷惑,我弟和我想凑钱给姥爷买盒烟,他爱吸,可我把钱给搞丢了,没办法,我本来想等你回来再跟你说的,别你看到了,你知道了吧。”我渐渐的把头低下去,妈妈脸上本来的恼怒渐渐消失。我用泪眼朦胧的眼眸望着她,她只说:“拿吧,要好些拿好些。
妈妈同时也是脆弱的,她也会在得了阑尾炎后不让别人知道,不愿让别人看到她娇弱的一面;也会在太姥姥得风寒时没日没夜的照顾她,给她将她们小时候的故事。
我的妈妈不比别人妈妈那娇柔似水,但谁敢说,这不是一个合格的好妈妈。