妈妈,是您把我一手拉扯大的,您应该最了解我了吧!我虽然任性、调皮、爱哭,还经常惹您生气,但您仍那么爱我。
您知道,我非常爱读书,所以不惜一切代价地给我买了许多有知识的书籍,只要我一说我喜欢哪本书,您就会立刻毫不犹豫地掏出钱给我把那本书买下来。
您说,农村的孩子没艺术,只能做书呆子。所以,您一边辛苦地养鸡给我赚学费,一边帮我辅导功课,每个下午还要送我到东光去学琴。冒着严寒,冒着酷暑,不论风霜,不论雨雪,您都会坚持,就算您病了,我也没耽误过一天,一节课。因为您的辛苦劳累,我用上了最先进的学习工具;因为您的辛勤指导,我的成绩一直名列前茅;因为您的辛勤培养,我的琴艺一直都很好。谢谢您!
记得有一次,我脑袋总是很疼,连学都上不了了。于是,您一边着急地送我上医院,一边向老师请假。一路上跑进我耳朵的只有您的一句:“怎么样?好点了吗?”虽然我那时脑袋很疼,但是我还是觉得我是世界上最幸福的孩子,因为我有个您这样的妈妈。
可是,我还是很不懂事,经常惹您生气,可能在我小时候记忆的盒子中随便掏出一件事情来就是我惹您生气的事情了。我打碎过花瓶,弄坏过东西,逗哭过妹妹……而且我还经常和您顶嘴,但您只是教育我,没有打过我。妈妈对不起!
总之,我想对您,对我最亲爱伟大的妈妈说:“妈妈,我,爱你!”