星期五晚上,放学回到家,爸爸拿着三张电影票说:“我们吃了晚饭去看电影。”我和妹妹一听,高兴地都跳了起来,我迫不及待的问爸爸是什么电影,爸爸说:“是一个科幻片,一会儿到电影院你猜猜看。”我一听是科幻片,就想立刻冲进电影院,科幻片可是我的最爱!
晚饭后,我们一家四口来到电影院。一进门,我就在影院的宣传海报中找科幻片,其中有两个,一个是《星际穿越》,讲的是地球末日快要到了,一个探险小组到外太空寻找人类生存的地方。另一个是《机器纪元》,讲的是地球环境遭到巨大的破坏,地球上人类与机器人之间的故事。我问爸爸:“是《星际穿越》吧?”爸爸点点头说:“是的,就是《星际穿越》!”我听了,兴奋的又跳了起来。
妈妈给我们买了爆米花,边吃边等待电影的开始,我还不时地问检票口的阿姨什么时候进场。不一会儿,开始进场了,电影开始后,我聚精会神的观看着影片,太好看了,两个多小时里我坐在那儿连动都没动。