今天下午,我们班洋溢着紧张的气氛,只见正方反方各坐一方,一声清脆的铃声响过,王老师先讲了辩论会的要求,然后宣布辩论会正式开始!台下响起一阵掌声,打破了紧张的气氛。
辩论会开始了,正方王佳明说出了自己的见解:大家都十分熟悉唐朝诗人杜甫的名言:“读书破万卷,下笔如有神。”书是人类智慧的结晶,书是社会生活的反映。王佳明刚说完,我方戴远琪大声说:“刘向曾经说过,书犹药也善读之可以医愚。书既然是药,就具备两种功能:一种是良药,药到病除;二是毒药,置于死地。20年代的德国,不少人看到了希特勒的《我的奋斗》,受其不良影响而沦为希特勒的殉葬品。不好的书就像不好的朋友一样,会把你残害。戴远琪的话引起我们啧啧赞叹,我十分得意。
接着我方二号张瑞涵口齿伶俐,把正方逼得无话可说,我高兴极了,张瑞涵同学得意洋洋地坐下,像一个打了胜仗的士兵一样。
最后,王老师作了总结,肯定了双方的有理有据。接着,评委选出了胜方和最佳辩手。
这真是一次精彩的辩论赛呀!期待下一次辩论赛的开始。