星期六,是阳光明媚的一天,也是人们放假的一天。小明一家决定一起去旅游。
他们来到郊外,郊外的云白白的像一朵朵棉花;太阳红红的像一个大火球;山是又高又青的,花儿偷偷笑红了脸。
奶奶扶了扶自己的老花眼镜,说:“你们去玩吧,我来看管这些食物。”接着奶奶便在草地上铺上了餐布,盘起腿坐在了上面,一只手还拿着茶杯,喝了一口,又说:“这茶可真好喝。”
妈妈看到美丽的小野花,就先过去闻了闻。然后,伸出手开始采了,不一会儿妈妈就采了一大束小野花,还称赞道:“这花儿真是又香又漂亮!”
接着,妈妈就兴致勃勃地把花送给奶奶,奶奶笑着说:“是啊,这花真是又香又漂亮!”
爸爸和小明看到前面有一条小溪,心想:“那里有条小溪,肯定有鱼!”于是爸爸和小明就把鞋子脱了下来,把裤脚挽了上去,踩进小溪说:“这水真冰啊!”
这时候,刚好有一只鱼游过,爸爸急忙对小明说:“快看,这里有一条鱼。”小明听了赶紧拿起网。
“呀,抓住鱼了!”小明把鱼从网里拿出来,小鱼活蹦乱跳的。爸爸鼓着掌对小明说:“小明你可真厉害!”小明也高兴地极了!
这次旅行真是有趣,让小明不由期待起下一次的出行。