柳芽在风的吹拂下,拔出来三米粒大小的芽孢,杏、桃、梨也在风的鼓励下,竞相开放。这时风是柔和的,温暖的,融合着雪水和土壤的香氛吹来,轻轻的掠过树梢,穿过花丛带走花的芳芬,留下暖的气息,好一场风,好一场杨柳风。天渐渐热了,风也有些焦躁不安了,脾气变得捉摸不定了,晴空万里忽然招来一片黑云,把世界浸在水中冲刷,大雨过后,又是一阵风,湿露的世界被吹得一身水滴,风欣赏着杰作,会安静几天。
风是大自然的呼吸,风是自由自在的,风是大自然的快乐的精灵。他从不禁锢自己,快乐时低吟浅唱化雪摧雨,带给生命以生机,躁动时,旋转舞蹈,摧枯拉朽,无视生命的存在。
风,在历史岁月中见证着沧海桑田,不同地域自然孕育了不同性格的风,我愿成为一阵自由的风。