关于茶艺的作文:学茶艺
暑假里,妈妈帮我报了学习茶艺的课程。我心想:“泡茶还要学啊,真滑稽!我倒真要去看看!”学习了以后才知道,茶艺不是简单的泡茶,它是一门学问,而且历史悠久,是中华文明的重要组成部分。
学习茶艺的第一天,我才知道,在我国除了我们耳熟能详的绿茶、红茶、乌龙茶之外,还有白茶、黑茶、黄茶等等。茶在我们中国辽阔的土地上,还有非常多的种类和不同的味道,在我们海盐,就有著名的“龙井明清茶”。
学习茶艺,重要的一点是学“礼”。双手合十,面带微笑,双手递茶,毕恭毕敬的鞠躬,都传扬着中华礼仪的源远流长。然后才让我们真正接触到茶艺,泡好一壶茶的技艺有三大要素:第一是茶叶的用量,第二是泡茶用水的温度,第三是浸泡的时间。老师还教我们茶艺“十一步”。而且,泡茶过程的每一步都要保持微笑、优雅!
小小一杯茶里蕴含着那么多的学问!