我很小就向往着学习骑自行车,可我第一次骑上自行车,才发现它是多么难啊!不是蹬不动,就是站不稳,胳膊还老发困。车子摔倒了很多次,就是学不会,邻居阿姨说我在车上的身子是“S”形的。听了阿姨的话,我真想放弃,可爸爸说:“男子汉,大丈夫,流血不流泪,做事要有耐心,坚持到底才会胜利。”
爸爸的话给了我很大的鼓舞,我每天都坚持早起学骑车,摔倒了,站起来,拍拍土,继续学。身上有好几处伤痕,我咬咬牙,没有告诉任何人。每次想要放弃时,我就会想起爸爸的话,于是,我就会鼓起勇气坚持学下去。
功夫不负有心人,经过不懈的努力,我终于学会了骑车,还得到了邻居的表扬。
通过这件事我明白了一个道理:做事要一步一步脚踏实地地去做,只要努力坚持,就会有收获。