又是一个风吹过的夏天,天空那边的晴朗,仿佛永远不会变。一切的东西,仿佛没变过,只是,时间却已悄然起行。一年前的阳光,也是这般,风中夹杂着夏日的炎热,我们走进那个校门,期待着我们新的生活。而我被颜色填满的生活,也是在那个夹杂着阳光的夏天,开始的。一直一直,我们都太幼稚,以为还是快乐,当初离开小学的我们,以为离开了地狱,其实我们离开的,叫天堂。那年夏至未至,我们还是孩子,却被迫学会成熟,在那里,学会了坚强,在那里,学会了珍惜,在那里,我们蜕变。我们想要飞翔,却没能耐得住化茧成蝶的寂寞。骨子里,我们还是孩子。一年过了,我们却还在蜕变的途中,看着别人飞翔,我们渴望,于是努力地尝试蜕变。八年级,不知不觉,已经开始了,也许这年,我们会真正地蜕变,真正地化茧成蝶。
我们在努力,也许效果不大,可我们却不能说放弃,因为我们知道,如果连自己都放弃了,还有谁能带着我们飞翔?若我们真的放弃了,我们如何在空中留下我们飞翔的痕迹?所以,现在的我们,只能底下自己高傲的头,直待我们挣扎束缚。当我们学会低头时,我们才真正成长了,不是没了傲,只是把它藏在了骨子里。我们的进步也在凝聚,一直这样聚着,直到最后厚积薄发。那时,我们才真正学会飞翔。有人说,能爬上金字塔顶端的,只有两种动物,一种是雄鹰,而另一种是蜗牛。我们还在努力,努力地向上爬。待我化茧成蝶,我必艺惊全场。
为了拥抱太阳,现在放弃光芒又何妨?为了爬上彩虹,现在没了颜色又何妨?为了最初的承诺,现在流泪又何妨?
我们都需要勇气,为梦想而尝试,哪怕失败,也可以傲,我们很傲,为了傲,我们低下了我们骄傲的头颅。