成功与失败作文600
有一天,一个人问我:“成功是什么,失败又是什么?”我答:“我不知道。”那人说我笨,连成功与失败是什么都不知道,还轻蔑地问我小学是怎么读的。不是说我没有好好学习,也不是说我就是白痴,而是这太难懂了。试问:一个人成功了,就说明你完全成功了么?一个人失败了,就说明你完全失败了么?答案当然是否定的。
如果你成功了,不要骄傲,更不能狂妄,因为你的成功中必然有着一定的瑕疵,那并不是完全的成功,而是那完美的成功的一小部分而已。但你终究还是成功了,该高兴还是高兴高兴吧。但这并不证明你完全成功了,所以你没有骄傲的资格,每个人都没有。
老天自然是公平的,成功是不完全的,失败自然也是不完全的。失败不代表真正的失败,你没有完全的失败,从失败中你照样还能获得知识,而且比正常情况下获得的还多。“失败是成功之母。”这句话可不是摆着看的,它可是有真实性的。当然,那得有个前提条件:你会自省。不会自省的人是永远不会从失败中获得知识的,也永远不会成功的。所以,失败的人你不要气馁,吸取经验,下次就能成功。