读一本好书可以开阔你的视野,读一本好书可以增加你的词汇量,读一本好书可以教会你一个道理。
《尾巴的故事》中,小兔子罗伯特不喜欢自已的尾巴,他觉得自已的尾巴即不好看,也不实用---即不能高高立起,又不能当作保暖的被子,还没有漂亮的条纹。一次偶然的机会,罗伯特在山上救了一个小矮人,矮人决定报答他,罗伯特提出要换尾巴的要求,矮人爽快地答应了,罗伯特别提有多高兴了!
第一次,罗伯特让矮人换了一条黑白相间的猫尾巴,罗伯特十分骄傲,但出门时被门夹了一下,所以,罗伯特的尾巴好痛好痛,他又学着猫咪小姐的样子去舔,可是越舔越糟,尾巴尖肿了,湿漉漉的毛看起来就像一团杂草。第二次,罗伯特让矮人换了一条花纹蛇的尾巴,但也因他的兄弟姐妹们的嘲笑而又换了。第三次,罗伯特又让矮人换了一条狐狸尾巴,却让贵族打猎队发现了罗伯特,穷追不舍,差点要了他的命。最后,疲惫不堪的罗伯特要回了自已原本那小小的尾巴。
是啊,每个人都有自已的长处和短处,没有一个人是十全十美的。所以,不要总是一味地去羡慕别人,尽力做好自已才是最重要的。