飞向浩瀚无垠的宇宙,探寻宇宙的无穷奥秘,一直是我的梦想。20年后,经过层层选拔,我终于成为了一名合格的宇航员。
我带上了已经死去的小白鼠坐进了宇宙飞船,在火箭的推动下,宇宙飞船冲出地球大气层,一路轰鸣,终于进入轨道,在地球附近飞行。这里的景色真美啊!我看见火星上有一座火山,可由于火星上的气温太低,达到零下430度,火山永远不会爆发。我还看见表面被宇宙陨石不断袭击形成坑坑洼洼的水星,那多像一副色彩凝重的油画。
我驾驶着飞船来到和平空间站,四个专业舱吸引了我的视线,生命保障系统和动力装置使得我这里充满生机,工艺生产试验舱,天体物理实验舱和医药试制舱让我这个地球人大开眼界。
我在医药试制舱里拿出死去的小白鼠放在试验台上并研究出一种代号“621”的起死回生药注入小白鼠体内,过了一小时,它便活蹦乱跳了,我激动极了。
完成了预定的任务,我又跳回舱里,我找出带来的食物开始吃饭,那些以真空脱水状态储存的食物必须像挤牙膏一样挤出来吃。吃饱之后,我把睡袋挂在舱壁上,随后钻入了睡袋,拉上拉链准备睡觉。可由于我没挂牢睡袋,它就飘出了舱外。我拼命想抓住飞船,可就是不行,我急得一跺脚,惊醒过来,发现原来只是一场梦。虽然想想后怕,但我对宇宙的探索仍非常感兴趣。我也真想成为一名宇航员。
我一定要练就一个又棒又健康的身体,还要努力学习,学更多关于宇宙的知识,发明一台宇宙中也能使用的照相机,用这台相机拍摄下宇宙中的行星,带回地球上,让更多人见识下宇宙的美丽景象,激发他们勇于了解宇宙的兴趣。我一定会为事项这里梦想而努力的!