妈妈,我想对你说你能不能不要在我和别人发生争吵时总是批评我,能不能不要总拿我和别人比好吗?你难道就不会夸一夸我吗?不考虑一下我的感受吗?
妈妈你记否,那年新春我和别人为了一个小木马车而发生了争吵。你看见了之后,朝我走了过来,我本以为你会帮我,可是你却把我臭骂了一顿,那时候我好想哭,可是我不敢哭,因为我知道我一哭,你回去就要打我。
妈妈你当时有考虑过我的感受吗,你们大人总是为了面子而把小孩的感受抛到脑后了。
记得还有一次,你送我去上学的路上遇到了我们班学习最好的张娇琪。而那时候你当着她的面说我怎么样,说她怎么样,让我向她多多学习。她一听,把头抬得老高的,我一看她那个样子,就非常生气。
妈妈你还爱我吗?怎么老是胳膊肘往外拐呀!妈妈这些话都是我的心里话,你能听进去吗?……
也许我应该理解妈妈,因为要得到别人的理解就应该更好地去理解别人,我和妈妈也是如此。妈妈这么做的也许是对的,妈妈之所以那样严厉的批评我,也是为了我今后能更好的成长。我不应该怀疑妈妈对我的爱,世界上每一位母亲都是最爱自己的孩子的,而孩子也是最爱妈妈的。
妈妈我想对你说,我长大了,我理解你了!妈妈我想对你说,我相信你也会理解我的!!!