母亲是神圣的,是伟大的。母亲的手是温暖的,当你紧紧地握住母亲的手时,谁能对幸福说“不”呢?
母亲是老师,每天早出晚归。早上要起的很早做饭,保证我上学不迟到,保证她和爸爸准时到达自己的工作岗位。好不容易下班了,还要帮我辅导功课,每天都很忙碌。不过尽管这样,母亲对我的关心却无丝毫减少。母亲的手上虽沾满了“柴米油盐酱醋茶”,但依然那么温暖。
一次,深秋时节。我在姥爷家玩耍 ,没穿多少衣服,结果感冒了,我却不以为然,一直和弟弟在外面打闹。到了傍晚,我浑身发冷,四肢无力,母亲给我量了体温,发现我高烧了。她二话没说,急忙抱起我向医院跑去。我看向母亲,发现她慌忙中,外衣都没有穿。终于到了医院母亲已经累得上气不接下气,气喘吁吁地对大夫说:“大夫,我家孩子发烧了,看看他用不用打吊瓶?”话音刚落,一个喷嚏从母亲那里传来。大夫量了体温,需要打吊瓶,针头扎在手上,再加上脑袋的昏昏沉沉,我就想哭。母亲看见了我眼里打转的泪水,把手放在了我的旁边,说:“握住妈妈的手,这样就不疼了。”我紧紧地握住母亲的手,果然不疼了,一种幸福感涌上心头。
还有一次,我作业拖拉,写一会儿玩一会儿。母亲看见了,提议要和我掰腕子。我正愁没意思,便爽快地答应了。我紧紧地握住母亲的手。母亲并没有多大的力气,而我便也玩笑着没使全力,放松了警惕,心里想着别的事。谁知,母亲突然发力,狠狠地把我的手摁在桌子上。母亲语重心长地对我说:“学习就和掰腕子一样,稍有松懈,全盘皆输。”母亲的手将这些哲理传到了大脑里。
母亲的手是那么的温暖,那么的富有哲理。正是这双手伴我度过了童年……