初二写人作文:我的妈妈
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。我的第一个启蒙老师自然就是我的母亲。我母亲是一个普通的青年妇女。
幼儿园时,每天放学我都会让我妈妈手把手教我写作业。但是,当我都上大班了我还是让妈妈这样教我写作业,妈妈看我都那么大了还这样,便打了我,“狠狠”地打了我。直到我自己拿起笔写作业,才肯停手。我当时被打得哭了,真的很痛。但是,这种痛教会了自己的事自己独立完成,不依靠他人。
在平时,我做错事时我都会狡辩不承认,但是母亲教会了我做人要有责任心,做错事了要勇于承担。
小学时,我数学分数考差了,我不敢跟父母说。但是老师有叫家长签名,于是我就自己偷偷的签上了我妈妈的名字。后来被老师发现了,让我放学等到父母来教室接才许走。那时的我十分害怕,怕我妈妈打我。妈妈来了,我心虚地走到妈妈身边,等待着妈妈的反应。妈妈没有打我,她反而很平静地对我说:“孩子,分数考差了没事,我们可以努力。但是你不要瞒着父母,父母可以理解你的。”我听后愧疚不已。但是这次经历教会了我怎样做人。
当然我的母亲也有温柔的一面,当我发高烧时会急忙的给我找医生来,而且是在晚上摸黑去找。我当时是多么恨我自己,怎么可以生病让父母那么担心、那么幸苦。母亲在我生病时对我是照顾得那么无微不至,而我在那时却什么也做不了。
当我不小心跌入水池中会温柔地为我擦干头发,还边安慰到着:“没事,没事啊。”使我更爱我的妈妈了。
我的母亲啊,我多么感激你,是你让我懂得了、学会了那么多道理。我是一辈子也还不完了。