后来他辞去了别人梦寐以求的工作,奔赴了各个贫穷疾苦的国家,为人医治,他何曾受过那样的苦,但是他坚持下来了,在那些国家,他看见不一样的世界,他的心灵或许有了更深一层对人生的见解,回国以后,他找了那个人——那个残疾的少女,很多事是免不了将就的,现实就是如此,他们在一起了,或许是因为等待太过于折磨人,她用不了一辈子等一个不可能的人,恰好的,平义就这样等了她十几年,等她释然。
她明白等一个人该要有多么大的勇气,才能坚持着,不因未知的前路而退缩,不因对方的视若无睹而放弃。
有些事,是有因果的。
他是这样一个看的过去很多事的人,又仿佛他一直如此,但他还是会去争取,这样的争取,无关名利,无关世俗的欲望,只是单纯的因为那是他的人生。
一个有追求的人不代表一定能成功,但是他不强求,这样世界亦会包容他。