我的同学刘威个子不高,但是在班上不是打这个同学就是欺负那个同学,同学们都怕了他,称他为“小霸王”。
一个星期一的早上,刘威又欺负小东了,小东忍无可忍,到老师那里告状,老师批评了“小霸王”一顿。“小霸王”生气极了,叫小东出入小心一点。小东心里闷闷不乐,天天都提心吊胆,担心“小霸王”找自己算账。
几个星期过去了,这一天,小东放学时照例背起书包急匆匆地往家走,就连自己的书本掉在地上也没发觉。这一幕被走在后面的“小霸王”看见了,他捡起书本,边追边喊:“小东,小东,你的书本掉了。”
小东听到“小霸王”的叫声,撒腿就跑,“小霸王”急忙追上去。小东一溜烟地跑回了家,紧紧地关上了门,小东听见了“小霸王”在门外的叫喊声。小东说:“你不要再打我了。”这时,“小霸王”说:“小东,以前,我经常欺负你,真对不起,请你原谅我,以后我保证不欺负你了。”
小东听了半信半疑地说:“是真的吗?”“小霸王”说:“小东,刚才,我不是来打你的,而是帮你捡书,还给你的。你忘记老师的话了吗?现在搞创文,我们同学之间要互相关心,互相帮助呀!”
这时,小东开了门,“小霸王”赶紧把书本还给了小东,并紧紧握住小东的手说:“小东,以后,不要叫我‘小霸王’了。”
“那叫你什么?”小东说。“小霸王”向小东深深地鞠躬以后说:“就叫我‘文明王’好了。”从此,“小霸王”的名字消失了。