暑假的一天,仅仅是出于无聊,我走到电梯旁,对开电梯里的阿姨恶作剧。我揿了一下按钮,电梯慢慢地升上来,停稳以后,阿姨扯开嗓子喊:“有人坐电梯吗?”我躲在一边没有回答。一连三次,直到第四次,也许阿姨发觉有人开玩笑,电梯再也没上来,我离开那里回家了。
真不巧,晚上我忽然肚子疼,妈妈连忙送我去医院,她揿了几次按钮,也没见电梯上来。妈妈急了,又揿了好几下,电梯才缓缓地升上来。我趴在妈妈的肩上,阿姨连忙说;“你的孩子病了吧,快上电梯吧。”
直到晚上十一点多,开电梯里的阿姨还在等我们,她一见我们就赶紧跑过来,关切地问:“怎么样,没事吧?”我低着头没说话。想到白天做的事,脸上火辣辣的,十分内疚极。妈妈推了我一下,说:“婷婷,快谢谢阿姨呀!”我才轻声说了一句:“谢谢阿姨!”阿姨抚摸着我的头说:“没什么,别客气!”
这件事过后,每次见到开电梯里的阿姨,总说不出那句“对不起”,我心中一直很内疚……