我真高兴,学校给我一项任务,做一块个人展板。写文章是我的强项,但是排版设计是个“门外汉”,不过,老师让我可以找两个心灵手巧的女生帮忙。老师固然想得周到,可是,请谁来做“外援”呢?
我的大脑飞速旋转,却一筹莫展,但目光不由地投向了她。她是我的同桌,班里最老实、最文静、最内向的女孩;她很少与同学交流,我和她说过的话也屈指可数。她是我们班里的“小画家”,我问她:“我请你帮我制作展板,可以吗?”她先是一愣,然后欣然答应。
课间,她埋头写写画画、剪剪贴贴,为展板而忙碌着。偶尔,她将自己的制作拿给我看看,征求我的意见,我们之间说的话也渐渐地多了起来。这样,一件件超级可爱的小花猫、兔子、红狗、螃蟹、玩偶等纸雕陆续诞生。
我俩一起将我的照片、文章和纸雕贴到展板上,那栩栩如生的纸雕,为我的展板锦上添花。我的展板一亮相,就吸引了许多同学驻足欣赏,纷纷对我赞不绝口。我成了一朵耀眼的红花,可是,我身后的那片绿叶呢?她为我默默地付出,无怨无悔。
我的同桌的情谊,这笨拙的笔写也写不完。我真诚地对她说一声:同桌,谢谢你!