小严和我都是钢琴老师侯老师的学生,他弹琴进步很快,成为老师的一名高徒。
暑假的一天,天气闷热,我去小区的游泳馆游泳。路过同一小区的小严家,传来《船歌》的曲子,声音忽高忽低,悦耳动听,仿佛一只小船在波浪中轻轻摇摇晃……
我诧异极了,难道小严在家弹琴!这么热的天,他居然受得了?当我敲开他家的门,走进了客厅,小严正端坐在钢琴凳上,十分投入地弹着曲子。直到一曲终了,他才站了起来,我由衷地佩服道:“弹得不错!”
“这曲子我已练了不下六七十遍,可与老师的要求还有很大差距呢!”小严略显遗憾地说。“啊,六七十遍!天啊,这不将人累死啊!”我做了一个很夸张的动作。小严一本正经地说:“小昵,没有坚持,怎么可能成功呢?”
小严的这种坚持不懈的精神,才有了今天的成绩,我对他投去了心悦诚服的一瞥……