我的好榜样作文
何为榜样?即值得我们学习的对象。从我有记忆起,我就有了自己的榜样。当我在看《七巧板》时,我希望自己也能成为一个心灵手巧的主持人,那时月亮姐姐成为了我的榜样;当我在表哥家看到表哥打鼓时的帅气模样,我希望自己也能成为一个激情四溢的鼓手,表哥便成为了我的榜样;而今天,我们班的林韬泽成为了我的榜样。
前段时间,我们市举行《汉字听写大会》比赛,我们学校也组队参赛,我们班的林韬泽就是我们学校代表队中的一员。林韬泽是我的好朋友,别看他平时与我们玩时的风风火火就认为他年少不懂事,他做事可稳重了,在学习上更是认真,细心,自觉。就拿这次备战汉字听写大会来说吧,为了能在这次汉字听写大会上取得好成绩,林韬泽可谓是“废寝忘食”。瞧!厚厚的材料堆满了他的桌子,只见林韬泽埋头在这一大堆材料中,全神贯注地看着资料,一行两行,他像一匹饿狼贪婪地读着,还不时地拿起笔来记着。一边的同学正开着“唾沫派对”,几个疯狂的同学说到激动处还手舞足蹈,可林韬泽丝毫不受影响,仍然静静地坐在自己的位子上,目不转睛地看着那一大摞的资料,一张张白纸很快就写满了各个难写的生字。
功夫不负有心人,我们校的代表队荣获了团体一等奖,为学校争得了荣誉,这其中就有林韬泽的功劳。比赛的胜利并没有使他骄傲,他还是像往常那样谦虚地向同学请教,补齐缺下的功课,也像往常一样与同学玩耍。
林韬泽那胜不骄的精神深深地感染了我,他那勤奋学习的劲儿深深地激励着我。在他身上还有许多地方值得我学习,无论是在学习中,还是在生活中,点点滴滴无法细细道来。今后,我要以林韬泽为榜样学习他的优点改正自己的缺点,争取当一名像林韬泽一样的好学生。