描写荷花作文:荷花
很久没去西湖玩了,听说那里的荷花正在盛开,令我神往,令我欣然。一个夏日炎炎的长假,我终于如愿以偿地去了西湖,一睹荷花的风采。
到了西湖我沿着石桥走,心里却早已迫不及待地想着荷花。到了,在一个碧波连天的荷塘里,一朵朵盛开的荷花吐出了淡粉的花蕾,营造出浪漫的氛围。一阵风儿吹过,荷花的花瓣显现出一层一层的小道儿,看起来更加美丽动人。荷花有的半开着,羞答答的露出半张脸,有的尽情绽放,露出金黄的花蕊,好像小朋友的脸蛋。太阳公公为她们镀上了一层金色的光环,让人看赏心悦目这。风精灵飞过来,对她们说“亲爱的荷花仙子们,到了跳舞的时间了,是你们大显身手的时候了‘’荷花们好似听懂了,随风舞动。
每朵荷花都有一位守护神,那就是荷叶。它们像一个大力士,你挤我,我挤你。有些大力士支撑不住了,就被其他大力挤到了角落。一阵雷雨过后,水珠像断了线的珍珠,一粒粒爬上荷叶,在上面晒太阳,金光闪闪,异常美丽。太阳的光芒越来越强了,碧绿的荷叶像个大玉盘衬托着荷花,美丽绝伦。荷花们也在合着荷花跳舞的节奏摆动,它们撑开着一样的华盖,尽量不使荷花妹妹受到阳光的暴晒。它们喜欢荷花妹妹,羡慕它们能够‘出淤泥而不染”这时妈妈说“这其中有一段传说;六月的荷花神是中国古代有名的美女西施。这一年,西施的国家越国被吴国打败了,越王卧薪尝胆,派人四处搜寻美女,准备送给吴王,以涣散他的斗志。西施被万里挑一的选中了,三年后,她被训练成一名非常出色的美女。越王把西施送给吴王,吴王被西施的美艳惊倒,整日与西施吃喝玩乐,不管国家大事,吴国越来越衰弱,最后被越国打败。被俘的吴王后悔至极,拔剑自杀了。越王把西施接回越国,但王后十分嫉妒西施的美貌,把西施抓到江边绑上巨石沉入江底。老百姓都不相信西施会死,传说她做了荷花神,住在一个小岛上,每年采莲节,就能在湖边采莲的女孩当中看到她。我回头看了看荷花,只见有一只蜻蜓停在了上面,这情景多么像宋代诗人杨万里千古佳句中的’小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。‘情景么?在荷花美丽的身躯下,还长着一个个洁白的莲子,让我口水飞流三千尺,每到秋收季节,妈妈总要带我挎着篮子坐到小船上,荡漾于荷叶之间,去摘几个新鲜的莲子。
是的荷叶它似乎不需要人们付出什么,但贡献给人类的,却是高贵的品质和健康的营养,它似乎只有奉献,没有索取,我们和它比,似乎总是缺少什么……