学会坚强的作文:那一次我懂得了顽强
那是一个阴天,我嫌宅在家里太闷,就准备出发去离家不远的新华书店看书。
走到半路,几颗雨点落了下来,不一会儿,雨渐渐大了,没带雨伞的我只好在路旁房子的屋檐下躲雨,看着天上“刷刷啦啦”下着倾盆大雨,我无奈地叹了口气,百无聊赖地环顾四周,想发现些什么有趣的东西。
忽然,我的眼睛被不远处地上的一抹蓝色吸引住了,蹲下一看,原来是砖缝中的一簇小野花,每朵花有五瓣儿,每瓣只有遥控器的按键般大小,显得娇小动人。雨不停地下着,豆大的雨滴打在小野花的小小花瓣上,小野花就不停地颤动着,仿佛弱不禁风。可过了一会儿我再看,那朵朵小野花还顽强地站立着,没有一朵向猛烈的雨点低头。这些小野花好像在向世人无声地宣示它们顽强的生命力。
终于,雨停了,天上的乌散去了,那几朵小蓝花也不颤抖了,傲然地挺立着。它们天蓝色的花瓣,在雨水的冲洗下,更加美丽动人了。花瓣随风轻轻摇摆,仿佛在庆贺雨过天晴的美好。
就是那一次,雨天的屋檐下,无名的小野花,使我懂得了什么是顽强。