中秋的月亮
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿梭,淡淡的月光洒向大地……
这是我能想象到的八月十五月圆之夜的景象,可是今年的月亮像是跟我们开了一个玩笑,悄悄地藏了起来,是要与我们玩捉迷藏吗?
整个夜空被墨色层层笼罩着,看不到一丝皎洁的月光。我心急了,心中默默地祈祷,月亮啊!请你快出来吧!突然,墨色的夜空中聚拢了几朵像薄纱似的白色云雾,慢慢地白色的云雾越聚越多,形成了一个光圈。是月亮藏在光圈的后面吗?我凝神注视着,只见墨色的云层被月亮的光芒所穿透,顽皮的月亮终于露出了可爱的笑脸。可还没等我细细观赏,它又被墨色的云层包裹了起来,我耐心的等待着它的出现。过了一会儿,月亮好像躲过了云层的阻拦,又悄无声息地从暮色中钻了出来。像在与我们玩着捉迷藏。
玩累的月亮渐渐的消失在了云层中,没有了星星的作伴,月亮也有些落寞。