(文/凌沐言)
虽然我只过了10几年,但是我去获得了一场人人羡慕的友情。
记得那场友情的开始,算是个巧合,那年,那天,那节下课,我和她因为看见一个男生走路腿软而发笑,那时我趴在她身上,从那一刻开始,我就是树袋熊,她就是桉树。
或许这么一个友情的开头没有什么新颖,但是友情中的滴滴点点却永远是那么好玩。我把这场友情当成人生最重要的事情,那是因为我失去过,所以我才会更加去珍惜它。
说起失去,那件事我十分懊悔,我在两个人中间选择了别人,丢下了她,她和我分开虽然只有一天,可是我不习惯,我不习惯下课一个人坐在教室发呆;不习惯没人陪我一起去上厕所;不习惯看着她和别人笑嘻嘻的做着我们以前做过的事,不习惯…。我当时好想跟她说对不起,可是我因为从不说这三个字,导致我想道歉却又说不出口。直到休息日的晚上,她问我要不要去文化中心“看戏”。就是一句话,我变的特别兴奋。
第二天,我甚至连午饭都没吃,和她从早上呆到我补课的时候,虽然那天她有时躲避着我,这我知道,我只是像以往一样黏着她。
进入初中后,我们没有被分到一个班,但是也阻止不了我们的友情。我们永远一起吃完饭,一起回家…。
我发现再她伤心时,我也开心不起来;她大笑时,我哪怕不知道原因,我也会心情很好,我想说一句:你若安好,便是晴天;你若哭泣,便是雨天。你若在哪,我便在哪!这辈子,我们永远都是最好的关系。
下辈子,无论怎样,你我还是兄弟,我们是永远的兄弟,没有期限,无论别人怎么阻止我都不会放弃你!一声兄弟大过天!这一辈子我都是我最重要的,下一辈子也是,下下辈子也是…。.