今天我参加了万象城活滑真冰动。通过这次活动,我受益匪浅。
这次我们去溜的是真冰!它在万象城的四楼。还没走进冰场,我就感到了阵阵的凉气吹来。走近一看,竟然有我们学校两个操场那么大!看着大大小小的人们在冰上滑行,我恨不得马上就冲进去滑起来。
一进冰场,就听有小记者说:“呀,好滑!”。大部份小记者都是第一次滑真冰,许多人都小心翼翼地扶着冰场边上的扶手,有些还摔倒了。我因为以前学过轮滑,所以对于滑真冰并不害怕。等大家都齐了,教练开始向我们讲解滑真冰的要点:滑的时候不能扶着人家,摔倒时要有护具的地方着地……一开始我还认真地听着,但慢慢发现都是一些最简单、最基础的技能,就开始有点心不在焉了。好不容易听到老师说:“你们滑一下吧”我就像箭似的冲了上去,结果我滑得太快,来不及刹车,“咚”的一声,撞在了护栏上,痛死了。接下来,我吸取了教训,不再滑得那么快,脑子里回忆着刚才教练讲的要点,学着冰面上老师的样子,慢慢地、优美的滑行,成了在场小记者中滑得最好两人之一,得到了教练的表扬。