令我心痛的事作文
以前,我从来不知道心痛是什么滋味。但是,就在去年的一个晚上,我心痛了,那是一种痛彻心扉的痛啊,它让我明白了亲人的重要和亲情的力量。
时间退回到去年冬天的一个晚上,刺耳的电话打破了家中的宁静,一个巨大的噩耗让我们悲痛万分——三姨夫突发心脏病去世了。我的泪立马就下来了,三姨夫一直那么疼我爱我,是那么乐观健康,他怎么能说去世就去世呢?更让我心痛的是三姨和哥哥,家里的顶梁柱倒了,以后的日子可怎么过啊!
在我心目里,三姨一直是一个自信心很强的人,是一位典型的“女强人”。可在火葬场里,三姨撑不住了,对于女人来说,一下子就失去了丈夫,感觉天都塌下来了。哥哥跪在三姨身边,低着头,眼泪像断了线的珠子,毫无顾忌地流下来。他的老师来了,什么也没说,只是爱怜地把他抱在怀里,那是一种无言的安慰呀。
我们一家人对三姨和哥哥倍加关爱,对待他们胜过了自己的亲人,亲情的呵护终于让三姨渐渐走出了阴影,恢复了信心,又成为那个一直让我仰慕敬佩,穿衣有品位,说话有文采的三姨。
哥哥上学后,学校里每个同学都给哥哥写了一封信,鼓励哥哥,让哥哥不要伤心,不再自卑。他的朋友比以前更多了,学习成绩也从以前的100多名,排到现在的40多名,进步非常大。尽管哥哥的性格还是没有以前开朗,但是,我有信心,我们大家会用自己不同形式的爱,去感化哥哥,推动哥哥,让他找回自信,擦干眼泪,大步往前走。
在以后的日子里,我们都会多多关心三姨和哥哥,让他们走出悲伤,走出痛苦,走进亲情,走进幸福美好的明天,迎接春天的到来。