新的一天开始了,小明和小红走在路上……
他们来到了垃圾桶旁,“好脏呀!是谁干的啊?”小红大声尖叫,“的确,我们走吧,明明走一步,就可以扔到垃圾桶里了”。虽然小明嘴上说的这么有道理,但已经迫不及待地想离开这里了。“等等!我们应该做点事情。”小红说。“做什么呀!我不知道。”小明装傻。你怎么能这样呢?小红说了一大串大道理,把小明说的心服口服。“好吧……
小红一点也不怕脏,用手把垃圾扔进垃圾桶里,没有一丝的犹豫,在炎炎夏日干起活来,小明看到了,脸都红了,觉得自己刚才太没意思了,他恨不得找个地洞钻下去了,突然,他脑子灵光了一闪,拿出了纸和笔。偷偷的干起了活来,等到小红把垃圾搞干净了,再给他一个惊喜。这是小明心里想的。”干了半天,终于好了“,小红说。
小明把纸条贴在了垃圾桶上……
上面写着,文明,只差一步,意思就是只要再走一步,垃圾就可以到垃圾桶里了。
这是一部漫画,但我记着,人人只要献一点爱心,世界将会更美好,让我们加油!