今天,我和爸爸妈妈要回乡下奶奶家度周末。爸爸驾驶着车行驶在公路上,我眼睛望着车窗外一闪而过的景色,心却早已飞到了奶奶家:那个亲切的小院、疼爱我的奶奶,还有我的小伙伴——可爱的小狗。
啊,终于到了,我欢天喜地地奔向那熟悉的小院。刚到院外,我就听到了小狗的叫声。当我跨进大门的时候,它就摇着尾巴朝我奔来,又跳又叫,好像在说:“欢迎小主人回家,好久不见啦。”在和奶奶打过招呼后,我就和小狗玩了起来。我把玩具扔出去,然后用手的指,它乖乖地跑过去,叼起来送到我手里,还“汪汪”地叫几声,似乎在说:“看,我能干吧?”作为奖励,我给它挠痒痒、梳理毛毛儿,它舒服地享受着这一切。当我吃着奶奶给的西红柿时,它急切地盯着,不时地张张嘴。“你一定是馋了。”我说着,来到小园里,摘了几个西红柿扔到它面前,它也香香地吃了起来。我又给它摘了几个,边扔边说:“你这个大胃王呀!”
不知不觉地,到了中午。奶奶和妈妈做好了一桌农家饭,有煳玉米、南瓜、许多青菜,当然也少不了我爱吃的肉。“大孙子,快吃吧,奶奶做的,你一定爱吃。”奶奶笑眯眯地望着我,目光里充满了疼爱。“谢谢奶奶!”说完,我迫不及待地吃了起来。不时地,奶奶给我一段玉米,妈妈又给我夹一块肉,一会儿,我就成了小“将军肚”了。就这样,我们一家人边吃着,边谈笑着,小屋里不时响起欢声笑语。
午后,天气阴沉沉的,一阵狂风后,下起了大雨。豆大的雨点“哗哗”地落下来,屋檐下的雨水像断了线的珠子密密地落下来。乌云由暗变黑,不时有道道闪电划过天空。雨越下越急,形成的雨雾又笼罩了一种神密的色彩,仿佛有一种地走进神话世界中水帘洞中的的奇特感觉。我透过玻璃观赏着,真有一种冲进雨中跑一跑的愿望,可是爸妈绝对不会允许的。
我们也到了该回家的时候了,依依不舍地告别了奶奶,踏上了返程的路。
回奶奶家度周末,真好!