关于雨的初中作文:雨--让我回味无穷
有的同学说:童年,让他回味无穷;有的同学说:快乐,让他回味无穷;还有的同学说:知识让他回味无穷;我虽然也这么认为,但我说:“雨,让我回味无穷!”
盛夏的中午,太阳火辣辣的炙烤着大地,城市里的柏油路软绵绵的,一踩一个脚印。路边的树无精打采地低下了头。树上的知了也在一声一声地叫着,好像在说:“热呀,热呀!”
六月的天,像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼间狂风卷积着乌云席卷了上了天空。蚂蚁们早已搬好了家,在低空中飞舞着蜻蜓也在风中打起了漩。
刷、、、、、、
雨像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
雨声里,城市中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。哗哗啦啦的水珠是无数矫健的手指,弹奏出一首又一首轰轰烈烈的交响乐曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨越下越大,远处已模糊不清,眼前是一张密密的珠帘,是那么的朦胧;又像是电影院中的大屏幕,一闪一闪的,还有高音质混响音箱的伴奏。周边的一切嘈杂顿时销声匿迹,仔细的聆听,雨声雷声组合在一起,恰如一场激昂的音乐会。所有的精彩瞬间在此时表现得淋漓尽致,好一幅宏大的图画。此时的雨是一阵一阵的,如图天河绝了堤,连楼下的街旁树也拦腰而断。
雨渐渐散去,它是那么果断,绝不拖泥带水。风停雨止,太阳又向大地露出了笑颜。街边喝饱了水的建筑物变得焕然一新,连空气也不知不觉的散发着难得的清香带着雨露的大树,也在阳光的抚摸中闪闪发光。
雨落地,即成水,或融入泥土,或坠入汪洋。淡泊如雨,从未想过要保留自己最美的一瞬,;淡泊如雨,从未想过为自己争取更多,任凭炽热的阳光将它蒸发。雨之淡泊,能做到的又有多少?
雨?或轻柔,或刚烈,或高雅,又或淡泊、、、、、、
也许,这就是夏雨的魅力,也是让我回味的地方。