我的小伙伴作文
顺溜的长发被高高的扎起,标准的瓜子脸有一颗“美人痣”,高高的个子,但是很瘦,所以她的脊背就稍显的有些驼。她就是我的小伙伴——戴含竺。
听她的妈妈讲,她的名字里含有爱戴、包含、天竺少女的意思,想让她成为一个文静乖巧的女孩子。可是她的性格却与她的名字极不相符。她疯狂、爱搞恶作剧,尤其喜欢小狗。
一说起小狗,戴含竺就有了兴趣,她会滔滔不绝地说个没玩。她知道许多小狗的品种,甚至连一只街上的流浪狗,她也要给我们分析的清清楚楚,但每一次分析时,绝对离不开“可爱”这样的 词汇。我和别的朋友都对她这种喜欢小狗的激情感到无语。在一次学校运动会上我和她都是运动员,休息时,我们一起到校门外买了些水和零食。突然她的眼睛立刻放出亮光,向一只腊肠狗扑去,腊肠狗好像也知道戴含竺喜欢他,也配合地和她玩起来。一会我们还有比赛,我督促她快回学校,可她却一副满不在乎的样子,就给我对下一句话:“没事,要不你先回去,我待会就回来。”一看没办法,我只好先回去了。有意思的是,当我看到她时,那条腊肠狗竟然也跟着回来了。我在想,那只腊肠狗一定是抵挡不住戴含竺的热情,舍不得离开她了。对于这样的一只流浪狗来说,它可能就从来没有 这样幸福过。我回过神来,严厉地对戴含竺说:”这里是学校,你怎么能把一只流浪狗带进学校呢?你就没一丁点对小狗的免疫力吗?”。听了这话,她却对我说:“使他要跟着来的,我有没有勉强它!”唉!这个“笨小孩”竟然不知道,这只腊肠狗已经喜欢上它了。
戴含竺还喜欢搞恶作剧。她时不时地 会像个大男孩一样,趁你不注意在你背后偷袭,想用它那强有力的胳膊将你折成两半。有好几次,她乘我不注意,突然将我扑过来,差点把我摔个“狗啃泥”。其实她只是这样对我罢了,我真服了她了。
戴含竺和所有孩子一样喜欢玩,但她玩的很疯狂。周末,我约她一块去儿童乐园玩,我在德克士等她,等了好长时间也不见她来。我只好独自到附近的新华书店“窃读”。差不多又过了半小时,外面雪花渐渐飘落,世界将变成白色,这是我听见门外的喊声:“曹青果,快点出来!我等你半天了。”我转过头朝门外望去,看到她穿一身白色羽绒服站在雪地里,快要和雪融为一体了。正当我慢慢欣赏她时,她却好不矜持地喊道:“快——点儿——”。到了儿童乐园,我被她的举动惊呆了,她把长发披散下来,像抽筋一样在蹦床上乱蹦乱跳。
戴含竺就是这样:喜欢狗,爱搞恶作剧,玩起来很疯,有时还偷袭我。尽管这样,我和她在一起的日子感觉很快乐。谁叫她是我的小伙伴呢?