在我的印象中,我出生在一个贵贱有分的家族,表面里虽然没有分,但是,他们内地里很讨厌我的母亲,至于为什么,貌似是我的原因……(其实,我也不太清楚)
“奶奶,奶奶,我要吃,我要吃……”“我也要,我也要……”记忆中,这两句话中都不是我说的,而是我的哥哥们。他们可以随便找奶奶要吃的,然而,奶奶却笑容满面,从不会说一个“不”字。我,只能站在一旁,用羡慕的眼光看着,我不敢向奶奶要,若我向奶奶要了,奶奶的笑容立马就变。站在那里,慢慢的慢慢的这个世界渐渐成了我的黑暗世界……
一次,哥哥约我到后院去说
“ 咱们去偷奶奶的鸭梨吃,好不好?”
“我不敢,奶奶会骂。”
“哎,没事,我们偷来,然后吃掉,奶奶就不会发现了。”
“我陪你去,你偷,我不偷……”
“好……”
一段时间过后,我们跑到后院去,我胆怯的吃了……
这一件事,奶奶最终还是发现了,她大发雷霆,立马质疑是我偷了她的梨,奶奶说:“是不是你……”我一直没有开口,直到妈妈回来了,奶奶立马大骂……身为晚辈当然要尊重长辈,妈妈只好忍受着奶奶的辱骂,我哭了,妈妈搂着我,她相信我……
这一件事过了许多年,渐渐的也忘了,直到上小学五六年级,我交的一个知己,才知道以前的事情对她来说这些事情是经常发生的,我这种又算的了什么。
她有一个弟一个妹、都是亲的,她是最大的。她的爸爸常年在外工作,所以她的妈妈要一人打工赚钱养她们三个。家里的琐事一般都是归她来管了,然而她的爷爷奶奶也是重男轻女,这样的场景我也身临其境过……
起初,我和她并非是要好的朋友。直到一节无聊的体育课。其他的同学都去玩了,唯独我和她做在一个角落(各自的一个角落),我和她也打成了一片。就这样聊着聊着,我们都聊到各自的心去了……
渐渐的,我们变成了知己。
她的家中情况和我的很相像,我们两只不过差一条线罢了
疯子——下一站,我仍然陪你走……
99的。