(文/八(2) 王博)
高老师同学们展示了一些枯燥,乏味的语句,让我们修改,其中的一段呢,有位同学进行了细致地修改,当然,我也有自己的修改方法。
作文,众所周知,从小学三年级,一直到今天的一项映出同学们的文化、词语用量,表达能力的重要性。我们的作文水平学到现在,都有进步的。
那天的这一节作文课,我们和噶可亲的高老师,又给我们细致地讲了作文的要领,描写方法,语言表达等一些知识。
高老师给同学们展示了一些枯燥,乏味的语句,让我们修改,其中的一段呢,有位同学进行了细致地修改,当然,我也有自己的修改方法。
在一段过程中,高老师提问到周记的事,说:“凡是周记字数不够的,没有按照我刚刚说的做,星期一上课,全部给我蹲到外面去写!”随后,张浩惊讶地说:“妈呀!我和我的小伙伴们都惊呆了!”此时,班里都在惊讶地议论着。
不记得谁先举手了,只记得我们美丽而又大方的课代表,张晶晶同学举手发言,哎!不愧是语文课代表啊!就是不一样!她不仅完整的修改,还添加了几句精彩的词语,让我佩服!高老师把张晶晶同学修改的句子,稍微的修改了一下,变的更饱满了!(妈呀!我现在怎么越来越会抽马屁了呢?!)
然后,高老师还给我们展示了一些,有些多余,废话的句子!老师让我们先讨论一会,不知道是那位同学了,他修改后,把我们逗得哈哈大笑!我小声自言自语的说:“太逗了!太逗了!”
语文课,让我们学习了不少的知识,让我们感谢高老师吧!让老师的辛苦培养,不白费!好好学习,天天向上!