《杨等等的成长时光》读后感600字
杨等等的成长时光是写一个人经历过的一些事情。有:家长会、会见老班太、母女大战、墙角的花、艾菲尔的秘密心愿、小猪圆妈出笼记……其中,我一看到一个题目里的内容就会让我想起一件事。那就是……家、长、会!
里面的内容是:杨等等明天就要让妈妈去参加家长会了,说:“妈妈,明天开家长会不能迟到哦!”“我不迟到才怪呢。”“就是,你每次都要迟到。”杨等等抱怨道。
就是这点话让我想起一件事。这一件事肯定是关于迟到的啦。但这到底是什么呢?想知道就继续往下看吧。
那一天,我正准备着去练书法,而我妈妈也在准备着送我去练书法。“妈妈,现在是几点了啊?”妈妈一看手机,上面显示着1:49。
“哎呀,看来我们要加速了。”妈妈慌张地说。
“你哎呀哎呀的,现在到底是几点了啊?”我急切地问。
“1:50了。刚才是1:49。这次有可能会迟到哦。”
“那快点走啊。”
“我已经很快了。”
书法教室。
“张哲瑞,你下一次不要再迟到了,好吗?”老师温和地问。“应该可以吧。”上完书法课后,我就立刻告诉妈妈:“妈妈,你知不知道我今天都迟到了啊,你下一次不要再让我迟到了啊,听懂了吗?”“我知道了,我下次一定不会让你迟到的。”“如果我迟到了你就给我1千块钱……”“肯定不行,我们不说了,我要工作了。”说完,妈妈就走了。
第二周,是第二次练书法了,我希望妈妈不会再让我迟到了。
下午。
这就是我的经历了,想知道大家有没有这样的经历呢?