丁零零,又到了全体学生们最喜欢的大课间啦!每到这个时候,大家都会迅速排好队伍,走到操场进行大课间活动。
一到操场,中队长会给我们整理队形,让我们排好队。大家都笔直地站着,像一棵棵小松树那么挺拔。排好了队之后,就开始做操啦,大家的动作十分规范,经常引来一些叔叔阿姨和小朋友们在围墙外驻足观看呢!没过多久,体操做完了,大家身体的各个部位都伸展开了,就可以自由活动了。
在自由活动的时候,操场是最热闹的。大家在操场上跳绳、踢毽子、踢足球、跳远、打篮球、跑步、做游戏……大家的脸上满是笑容,到处都是欢声笑语。跳绳和踢毽子的同学都围成一圈,一起跳,看谁跳的次数最多:而踢足球和打篮球的同学是两个班一起打,看看哪个班更厉害:还有一些做游戏的同学呢,他们玩着许多游戏,有老鹰抓小鸡、三步回老家、三个字……大家个个玩得高兴极了!可是,时间是有限的,半个小时过去了,大课间也结束了。同学们还是流连忘返,每个人都不想回教室。但是当我们回到教室时,我们总是会迫不及待地和自己的好朋友分享大课间发生的有趣的事情,大家都很开心!
我希望,我们这个大家庭可以永远这么开心、快乐!