快乐的“战斗”
寒假里发生的事,就像天上的星星,一个比一个大,一个比一个亮。最大最亮的一颗,就是最有趣的就是我和几个小伙伴打雪仗。
年后,下了一场大雪,这是苏州下的最大的一场雪。我们开始打雪仗,六个人分成两组,每组各有一个弹药专家,一个主攻,一个助攻。我是弹药专家,捏好雪球交给队友,他们就向对方砸去。对方也不甘示弱,“子弹”不断地投向我方阵地,我们的头上、身上都中了不少“炮弹”。
中场休息,彼此换了一下地盘。我们到了对方的阵地,又立即投入了战斗。我们迅速抓起地上的雪捏成雪球,朝对方头顶的树上投去。树上的雪哗哗地落了下来,落得他们满身都是雪。万万没有料到,这是给他们提供了子弹,激起了他们战斗的激情。
很快,一连串的雪球飞了过来。我左避右闪,尽力不要被对方击中,但雪球像长了眼睛,朝我身上飞过来,散落以后粘在脸上、脖子里。我们又被迫发起猛烈的进攻,对方招架不住,暂时撤离了阵地。
我们没有放松警惕,继续“储存炸弹”。果然不出所料,他们稍作修整,旋即秋风扫落叶般地发起了反攻,雪球像雨点一样向我们砸来。我们来了个“秋风扫大雪”,一阵狂轰滥炸,对方立即举起白旗投降。
这真是一次快乐的“战斗”,大家在战斗中团结一致,终于获得了胜利。