过把“李逵瘾”
我是个“水浒迷”,一百零八位好汉,个个都喜欢,最喜欢的自然是强壮威猛、人称“黑旋风”的李逵。
这天上午,又在翻阅《水浒传》,看到李逵的一段,我入了迷。我跑进了厨房间,拿起两把菜刀当作斧子,想象李逵的动作及表情,刚刚抬起一只脚,突然脚下一滑,身体撞在柜子上,差点惹了大祸。我低头一看,原来地上有一片菜叶子
我定了定神,将锅子当作“敌人”,拿着“斧子”冲了上去。突然,一把菜刀从我手中飞了出去,幸好菜刀砸中了砧板,我冒了一身冷汗,真是虚惊一场。
我又做足了防范措施,暂把锅子放在一边,砧板就是“敌人”。为了不让妈妈发现,特意在砧板上铺了一块抹布。我瞄准目标用力砍去,“斧子”深深的扎入砧板。我像狙击手完成任务一样喜悦。
就在我激动与喜悦的时候,隐约地听到脚步声,妈妈正向厨房间走来。我迅速清理“战场”,绝不留下任何蛛丝马迹。这时,我从冰箱里拿出酸在喝了,妈妈看见我在喝酸奶,什么也没说。
过了一把“李逵瘾”,真爽!