没想到我如此虚伪作文
我从小便很听话,长辈们都十分信赖我。尤其是母亲,她相信我说过的每一句话。所以,我自认为我十分诚实,不久前发生的一件小事,彻底改变了我对自己的看法。
那天,我和弟弟跟着妈妈去超市买菜。经过食品区时,我的目光定在了刚被工作人员摆出的,刚出炉的南瓜饼。那些金黄色的南瓜饼香喷喷的,我自小就喜欢这一类的甜食,那香和甜对我无疑是巨大的诱惑。我缠着妈妈,想让妈妈买南瓜饼。妈妈从来都会尽量满足我的要求,所以,我不费多大工夫,就心满意足地抱着五个喷香的南瓜饼回家了。
回到家,我便一头扎进作业堆里,开始做起作业来。不知过了多久,我终抬起头来,如释重负地甩了甩手臂。望向窗外,只剩下了夕阳的几抹余晖。大概是中午没吃饱,肚子向我发出了强烈的“抗议”——我饿了。
我走进客厅,妈妈不见了踪影,应该又出去了吧。屋里只有弟弟一声不响、津津有味地看着他最喜欢的动画片。“咕咕”——肚子又叫了。我只好溜进厨房,想找些东西来满足一下我肚子的“欲望”
不久,妈妈回来了。我泰然自若地坐在沙发上同弟弟一起看电视。只见妈妈出了厨房,神色十分严肃地对我们说:“谁偷吃了南瓜饼,我不是告诉过你们,明天早上才能吃的吗?”也许是因为做贼心虚的缘故,我的手心冒出了丝丝冷汗。怎么办,妈妈看起来好像十分生气,我告诉她的话,她会不会打我?于是,我果断地说:“不是我!”妈妈相信了我,把怀疑的日光投向了弟弟。我故做平静地走向房间,身后传来了弟弟的声声哭喊,妈妈在打弟弟,弟弟不停解释,可妈妈不听,因为弟弟以前也偷吃过东西。听着弟弟的哭声,我的心有些痛。
每当吃起南瓜饼,就会想起这件事,就有一丝愧疚,没想到我如此虚伪。